Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.
Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:
- Кабачок — 5 кг
- Укроп (зонтики+палочки) — 10 шт
- Хрен (листья+палочки(10шт.)) — 3 шт
- Коренья (корень хрена (10 см)) — 1 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Чеснок (зубчики) — 10 шт
- Соль — 250 г
- Вода — 5 л
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1836.4 ккал белки
62.1 г жиры
25.5 г углеводы
244.6 г 100 г блюда ккал
16.4 ккал белки
0.6 г жиры
0.2 г углеводы
2.2 г
Рецепт «Квашеные кабачки на зиму»:
Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг — кабачки
1 шт. — зонтиков укропа+палка
2 шт. — листья хрена+палка
1 см — корень хрена
1 шт. — душ. перец
1 шт. — зубчик чеснока
Готовим рассол:
На 1л воды — 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.
Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!
Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!
Источник: povarenok.ru