Специалисты из организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции, пишет Daily Express.
Фото: ТАССТАСС
К таким опасным продуктам причислили жирные молочные продукты, в частности, сливочное масло, мясную продукцию, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло.
Также к таким продуктам относятся продукты быстрого питания, жареное и выпечка. Вредно в данном случае и сладкое: торты, печенье и шоколад.
Все дело в насыщенных жирах и трансжирах, содержащихся в этих продуктах в большом количестве.
Минимизировав употребление этих продуктов можно снизить риск развития деменции в несколько раз, утверждают специалисты.
А вот защитить от заболевания помогут фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты, имеющие в составе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, говоhится в статье.
Источник: news.rambler.ru