Идет третий день голосования на «вкуснейшем» национальном гастрономическом конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Один из его участников – Ремесленный шоколад из Башкирии.
Шоколад с уральским характером – так называют его производители. Дело в том, что продукт изготавливается из какао-бобов и на башкирском меду (без добавления белого сахара), соответственно и вкус имеет характерный. Попробовавшие его, сначала ощущают пряную горечь темного шоколада, ее сменяет утонченная сладость меда, а затем легкая кислинка фруктов и ягод, благородных сортов какао-бобов и добавленных ингредиентов. Башкирский мед придает такому шоколаду ни с чем не сравнимый аромат – сладкий, тягучий, вобравший в себя всю прелесть разнотравья прекрасной Башкирии. Кстати, в качестве ингредиентов добавляются местные орехи, ягоды, сыры, шишки, грибы, фрукты, злаковые семена.
Всего в текущем сезоне республику представляют 15 башкирских брендов. Это Башкирский учпочмак, Башкирский талкан, Ремесленный шоколад из Башкирии, Башкирский соус, Вяленое филе страуса из Башкирии, Башкирский кумыс, Башкирская безалкогольная медовуха, Бурзянский бортевой мёд, Федоровский гусь, Башкирский выдержанный сыр, Башкирский сыровяленый казы, Башкирский корот, Башкирский медовый сыр, Минеральная вода «Кургазак» и Башкирский мёд – бронзовый победитель в номинации «На всю страну» прошлогоднего сезона конкурса!
Народное голосование за любимые бренды продлится до 7 ноября.